Wie machen wir unsere Orange-Weine?
Nach der Lese füllen wir vollreife, gesunde Trauben in einen offenen Bottich zur spontanen Maischevergärung. Rund 10-15 Tage lang wird die Maische dann per Hand regelmäßig untergestoßen, damit sich die Aromen, Farb- & Gerbstoffe aus den Schalen auslaugen. Schließlich wird der Wein schonend gepresst & kommt auf der Vollhefe in gebrauchten Barriquefässern zur mehrmonatigen Reife. Mit reduziertem Schwefeleinsatz füllen wir die fertigen Orangeweine unfiltriert ab & verschließen sie mit Naturkork. Voilà - unsere aromatischen Orangewein mit Charakter & Struktur! Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!
0,75 l ~ trocken ~ 13 % Vol Alk
mittleres Bernstein mit Goldreflexen, verführerisch nach Orangenzesten, Salzkaramell, Kamille & florale Würze
Adolf Schmid (österr. Sommelier-Legende):
Orangefarben, ein betörendes Bouquet empfängt die Nase: Orangenblüten, Citrus, Kamille; fein abgestimmter Gerbstoff, der animiert; feste Struktur, frische Kräuter, der tapeziert den Gaumen, schön trocken, die verblühten Rosen zeigen sich im Abgang, da kommt man ins Trinken. Ein Wein, der einem nie zu viel wird. Eine etwas andere Definition von Gewürztraminer, die bisherige Skeptiker überzeugen werden. Ein überaus charaktervoller, typischer Gewürztraminer in überzeugender Ausbauweise. Chapeau, Frau Habersack.
empfohlen im Falstaff Rezepte-Spezial 03/2022
~ A la carte 92 Punkte
14,50 €
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0,75 l ~ trocken ~ 11,5 % Vol Alk
helles Orangegelb, grüner Apfel & Maracuja, Akazienblüten, pikante Säure, viel Struktur & Saftigkeit am Gaumen
13,50 €
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